Famoso chef de cozinha vence demanda
judicial contra McDonald’s e prova a farsa
Qual dos homens no seu perfeito juízo colocaria um
pedaço de carne embebido em hidróxido amônia
na boca de uma criança?
O chef Jamie Oliver justo acaba de vencer uma batalha contra a mais poderosa
cadeia de Junk Food do mundo. Uma vez que Oliver demonstrou como são
produzidos os hambúrgueres, o McDonald’s anunciou que mudará a receita.
De acordo com Oliver, as partes gordurosas da carne são “lavadas” com hidróxido
de amônia e, em seguida, são utilizadas na fabricação do “bolo” de carne para
encher o hambúrguer. Antes deste processo, de acordo com o apresentador, essa
carne já não era apropriada para o consumo humano.
Oliver, chef ativista radical, que assumiu uma guerra contra a indústria de alimentos,
diz: estamos falando de carne que tinha sido vendida como alimento para cães e
após este processo é servida para os seres humanos. Afora a qualidade da carne,
o hidróxido amônia é prejudicial à saúde.
Qual dos homens no seu perfeito juízo colocaria um pedaço de carne embebido em
hidróxido amônia na boca de uma criança?
Em outra de suas iniciativas Oliver demonstrou como são feitos os nuggets de frango:
Depois de serem selecionadas as “melhores partes”, o resto- gordura, pele, cartilagem,
víceras, ossos, cabeça, pernas - é submetido a uma batida - separação mecânica -
é o eufemismo usado por engenheiros de alimentos, e, em seguida, essa pasta cor de
rosa por causa do sangue é desodorada, descolorida, reodorizada e repintada,
capeadas de marshmallow farináceo e frito, este é refervido em óleo geralmente
parcialmente hidrogenado, ou seja, tóxico.
Nos EUA, Burger King e Taco Bell já abandonaram o uso de amônia em seus produtos.
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-judicial-contra-mcdonalds-
e-prova-a-farsa
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